Донбасс обыграл Белый Барс

Донецкая команда одержала очередную победу в УХЛ

ХК Донбасс
© ХК Донбасс

В воскресенье 4 февраля противостояние «Донбасса» и «Белого Барса» в чемпионате УХЛ продолжилось, причем продолжилось так же динамично, как и субботняя встреча. Около половины стартового периода команды играли без средней линии и без бросков по воротам, однако на экваторе двадцатиминутки сегодняшний именинник Никита Коваленко вышел на ударную позицию, и если с броском форварда «Донбасса» Сергей Люльчук справился, то вторая попытка, к которой приложил клюшку Никита Новиков, стала результативной.

Шанс сравнять счет «Белый Барс» получил на старте второго периода благодаря игре в большинстве 5 на 4, а чуть позже и 5 на 3, тем не менее, пробить Богдана Дьяченко гостям не удалось. Более того, усилиями Виталия Ляльки дончане убежали в контратаку и только нарушение правил спасло белоцерковцев от гола в большинстве. Что, впрочем, не уберегло команду Константина Буценко от гола после штрафного броска - Виталий Лялька все-таки записал на свой счет гол.

В третьем периоде все указывало на то, что матч закончится комфортной победой «Донбасса», однако на седьмой минуте Евгений Тимченко отправил шайбу к воротам Дьяченко, а Руслан Ромащенко пасом за спину нашел Кирилла Бондаренко, который не только сквитал один гол в этой встрече, но и впервые забросил после своего возвращения на лед. Этот гол подарил надежду поклонникам «Белого Барса», однако несмотря на несколько отличных возможностей сравнять счет (отдельного упоминания стоят броски Максима Разумова), создать сенсацию и отобрать первые очки у лидера чемпионата подопечным Констанина Буценко не удалось.

«Донбасс» — «Белый Барс» — 2:1 (1:0, 1:0, 0:1)
Шайбы:
1:0 Новиков (Коваленко), 10:54, 2:0 Лялька (буллит), 23:18, 2:1 Бондаренко (Тимченко, Ромащенко - больш.), 46:18.

«Донбасс»: Дьяченко (Дуве); Луговой - Мазур - Коренчук (А), Александров - Матвиенко; Лялька (А) - Захаров (К) - Костиков, Шпак - Игнатенко; Новиков - Коваленко - Денискин, Григорьев - Фирсов; Мостовой - Свищев - Ворона, Ордынский - Жовнир.
«Белый Барс»: Люльчук (Качула); Панов - Ромащенко (К) - Тимченко (А), Логач - Табашник; Бондаренко - Даниленко - Лесников, Васильев - Ядловский (А); Дурдыев - Разумов - Печерских, Гриценко - Герцик; Савченко - Гуменюк - Ромахин, Воронин - Грицюк.

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — ХК Донбасс

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Реклама
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.