АЛЕКСАНЯН-ПЕТРОВИЧ: «С Барсом настраиваемся на очень тяжелый матч»

Форвард «Кременчуга» - о матче против «Волков»

УХЛ
© УХЛ
Нападающий ХК «Кременчук» Сергей Алексанян-Петрович в игре против «Волков» (5:1) оформил дубль и был признан лучшим игроком матча в составе своей команды. Форвард пообщался с пресс-службой кременчугской команды:
 
– Как прокомментируете игру против «Волков»?
– Матч начался хорошо, сразу забили гол, что мы и хотели, ведь до этого в трех предыдущих поединках «Волки» первыми открывал счет. Быстрая заброшенная шайба придала мне и всей команде уверенности, и мы «просидели» практически весь матч в зоне соперника.
 
– Чем отличается эта игра от предыдущего суперкамбэка (7:6), где вы сравняли счет, сделав его 6:6?
– Суперкамбэк – это было нечто, очень валидольный матч и борьба нервов. Мы в последнем периоде выхлестнули на площадке все силы и эмоции. Перед этим поединком мы понимали, что такого второго шанса уже может не быть, и с самого начала играли в свой хоккей.
 
– В последней игре вы отметились дублем впервые в этом сезоне.
– Перед этим матчем тренеры поставили меня в тройку с Дмитрием Чернышенко и Алексеем Красильниковым. Мы сыгрались на тренировках, и хорошо взаимодействовали в матче.
 
– До этого в 9 играх чемпионата вы забросили одну шайбу, а за последние 3 поединка – сразу четыре. За счет чего такая скорострельность?
– К удивлению, но моральным переломом для меня стала травма ключицы, из-за которой пропустил несколько игр. До этого шайба «не лезла» в ворота, хотя было много голевых моментов. Три недели «лазарета» позволили мне переосмыслить свою игру, я восстановился, морально подготовился и «поехало».
 
– Следующая встреча у кременчужан против «Белого Барса», которым вы забросили первую свою шайбу в этом сезоне. Что ожидаете, ведь по потерянным очкам «Кременчук» отстает от белоцерковцев всего на пять баллов?
– «Белый Барс» – организованная команда, активно играющая по всей площадке. Мы настраиваемся на очень тяжёлый матч... Надо выигрывать.
 
– 21 ноября у кременчужан поединок с «Динамо» в Харькове, откуда вы родом...
– Я всегда очень жду игр в Харькове, ведь на них приходят много родственников и друзей. Конечно, хочется показать хороший хоккей и выиграть.
 
– Коль уж коснулись родственников, то интересно: откуда у вас двойная фамилия?
– У моей мамы фамилия Алексанян, папы – Петрович, так и решили меня записать в свидетельстве о рождении… (улыбается).
 
Напомним, что cвой следующий матч «Кременчук» проведёт уже 18 ноября против «Белого Барса» на ледовой арене «Терминал» в Броварах. Начало поединка – в 16:00.

Источник — УХЛ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Реклама
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.