УХЛ. Белый Барс легко разобрался с Динамо

«Барсы» пропустили и в ответ забросили шесть шайб

УХЛ
© УХЛ

Матч между второй и четвёртой командами чемпиона преподносился, как противостояние двух лучших бомбардиров турнира Руслана Ромащенко и Владимира Чердака. Но помимо индивидуального соперничества, был у поединка и другой контекст. МХК «Динамо» уже не первый день борется за свою дебютную победу над командами из топ-3. Неоднократно лидеры чемпионата лишь чудом избегали очковых потерь во встречах с командой Александра Сеуканда.

Поначалу показалось, что именно в этой встрече бело-синие смогут взять очки. Уже в дебюте встречи очередную шайбу забросил Максим Мартышко. Ассистировал Максиму Владимир Чердак, продливший свою очковую серию до 14 матчей подряд!

Но, как оказалось, на этом позитив для харьковчан закончился. Еще в первом периоде хозяева, не обладая большим преимуществом, сумели не только отыграться, но и выйти вперёд. Сначала Дмитрий Даниленко соорудил гол для Владислава Куцевича, а еще через две минуты всё тот же Даниленко помог отличиться Евгению Тимченко.

МХК «Динамо» очень активно начало второй период. Неплохие шансы отличиться имели Никита Олейник и Алексей Сиротенко. Но в первом случае форвард немного замешкался, а во втором эпизоде «барсов» выручил Александр Качула. Не забиваешь ты - забивают тебе. Действие старого как мир правила в очередной раз подтвердили подопечные Константина Буценко. «Барсы» поймали кураж и моменты у ворот Владислава Гурко стали возникать один за другим. И лишь благодаря самоотверженной игре вратаря и банальному невезению хозяев только Евгений Тимченко и Дмитрий Даниленко записали свои фамилии в протокол матча в качестве авторов заброшенных шайб.

Казалось, что подобный поворот событий должен мобилизовать игроков МХК «Динамо». Но случилось совсем наоборот. Владислав Ефремов атаковал в голову Даниила Гриценко, за что справедливо был наказан большим и дисциплинарным до конца игры штрафом. Во время пятиминутного большинства «Белый Барс» не форсировал событий, но одну шайбу всё же отправил в ворота харьковчан. Это Михаил-Максим Ядловский оказался наиболее расторопным на добивании после мощного выстрела от синей линии.

После такого поворота событий третий период превратился в формальность. Тем более что МХК «Динамо» проводило матч в три пятёрки и за время 5-минутного меньшинства подопечные Александра Сеуканда заметно подсели физически. Точку в матче поставил оформивший дубль Владислав Куцевич, который неожиданно убежал на свидание с Гурко и легко переиграл голкипера.

В конце встречи команды порадовали зрителей несколькими острыми эпизодами, но счёт на табло так и не изменился. В итоге - победа «Белого Барса» - 6:1. Белоцерковская команда продолжает погоню за лидером чемпионата, а МХК «Динамо» отстаёт от ХК «Кременчук» уже на 8 очков.

«Белый Барс» - МХК «Динамо» - 6:1 (2:1; 3:0; 1:0)

Шайбы:
0:1. Мартышко (Чердак - большинство), 02:57. 1:1. Куцевич (Даниленко - большинство), 13:16. 2:1. Тимченко (Даниленко, Печерских), 15:05. 3:1. Тимченко (Ромащенко), 28:34. 4:1. Даниленко (Васильев), 29:26. 5:1. Ядловский (Даниленко, Лесников - большинство), 33:58. 6:1. Куцевич (Даниленко), 46:07.

«Белый Барс»: Качула (Грицюк); Логач - Табашник, Васильев - Ядловский, Воронин - Гриценко, Савченко; Печерских - Ромащенко - Тимченко, Куцевич - Даниленко - Лесников, Дурдыев - Гуменюк - Сеник, Панов - Найдёнов - Ромахин.
МХК «Динамо»: Гурко (Полывянный); Мартышко - Поддубный, Гребёнкин - Хохлов, Костин - Шматько; Чердак - Максименко - Олейник, Худяков - Сиротенко - Праведный, Колядинский - Халин - Ефремов.

Источник — УХЛ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.