Континентальный кубок. Донбасс проиграл в третьем матче группы

Дончане уступили польскому клубу Тыхы

ХК Донбасс
© ХК Донбасс

Заключительный матч в группе В XXI розыгрыша Континентального кубка «Донбасс» проводил 22 октября против польского «Тыхы».

Несмотря на резвый старт, ни одной из команд долгое время не удавалось открыть счет в матче – либо не хватало меткости, либо на пути вставали голкиперы. Тем не менее, за семь минут до конца стартовой двадцатиминутки в борьбе на пятаке ворот «Донбасса» Филип Коморски оказался наиболее расторопным. Спустя четыре минуты Якуб Витецки завершил атаку «Тыхы» точным выстрелом, а за две минуты до конца периода, поляки смогли поймать дончан на контратаке – голом отметился Циши.

Второй период дончане начали ударно – не прошло и трех минут как Виталий Лялька, Илья Коренчук и Александр Влад реализовали большинство «Донбасса». Когда же в середине периода команда Сергея Витера получила возможность поиграть «5 на 3», спецбригада дончан сократила разрыв в счете до одной шайбы – с передачи Виталия Ляльки отличился Сергей Кузьмик. Вскоре после этого дончане могли и вовсе сравнять счет в матче, однако Илья Коренчук потратил слишком много сил на перехват и рывок к воротам Камила Левартовского, и с его броском кипер поляков справился.

Если в первом периоде активнее действовали поляки, а во втором – дончане, то в заключительной двадцатиминутке обе команды попеременно осаждали ворота друг друга, однако, несмотря на обилие моментов и даже то, что обе команды имели возможность разыграть лишнего игрока, долгое время счет на табло оставался неизменным. Когда же до конца встречи оставалась одна минута, и ворота дончан покинул Богдан Дьяченко, поляки смогли забросить четвертую шайбу.

«Тыхы» - «Донбасс» - 4:2 (3:0, 0:2, 1:0)

Шайбы: 1:0 Коморски (больш.), 13:34, 2:0 Витецки (Калиновски, Галант), 16:18, 3:0 Циши (меньш.), 01:53, 3:1 Лялька (Влад, Коренчук - больш.), 22:19, 3:2 Кузьмик (Лялька - больш.), 30:49, 4:2 Когут (Поциеха, Галант), 59:45.

«Тыхы»: Левартовски (Мюррей); Калиновски – Галант (А) – Витецки, Циура – Почиеха; Багински – Гочински – Ржешутко (А), Брик – Котлорж (К); Щечура – Возница – Циши, Горны – Коларж; Коморски – Когут – Жезиорски.

«Донбасс»: Дьяченко (Дуве); Лялька (А) – Костиков – Захаров (К), Игнатенко – Александров; Коваленко – Мостовой – Новиков, Фирсов – Григорьев; Луговой – Коренчук (А) – Кузьмик, Влад – Ордынский; Свищев – Рубан, Шпак – Жовнир.

Источник — ХК Донбасс

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
    Алекс Голдин
    online
    Алекс Голдин, 22.10.2017 17:12
    +4
    матч дал какую-то надежду..... после вчерашней безнадеги выглядели пристойно и вполне могли набирать очки.... не знаю прошли дончане далее по регламенту или нет но свой максимум эта команда выполнила и боле в турнире ей делать нечего
    Martin Riggs
    online
      Martin Riggs, 22.10.2017 17:21
    +7
    Алекс Голдин, 22.10.2017 17:12
    матч дал какую-то надежду..... после вчерашней безнадеги выглядели пристойно и вполне могли набирать очки.... не знаю прошли дончане далее по регламенту или нет но свой максимум эта команда выполнила и боле в турнире ей делать нечего
    Не прошли, далее идет только победитель группы.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.