Все шесть команд сыграют в плей-офф сезона УХЛ

Клубы поддержали инициативу провести большее количество матчей на втором этапе чемпионата

УХЛ
© УХЛ
В новом сезоне Украинской хоккейной лиги все шесть команд примут участие в раунде плей-офф, - об этом сообщил спортивный директор УХЛ Юрий Кириченко.
 
Чемпионат будет состоять из двух этапов: регулярного чемпионата и плей-офф. Регулярный чемпионат проводится в 8 кругов, каждая команда сыграет с каждой командой по четыре матча на своей площадке, и четыре – на выезде. В случае равенства очков у двух или более команд, преимущество получает команда, которая имеет:
  • большее количество очков в очных матчах между этими командами
  • лучшую разницу заброшенных и пропущенных шайб в очных матчах между этими командами
  • большее количество заброшенных шайб в играх между этими командами
  • большее количество побед во всех матчах первого этапа
  • большее количество побед в основное время во всех матчах первого этапа
  • большее количество побед в дополнительном периоде и в серии бросков для определения победителя игры во всех матчах первого этапа
  • имеет большее количество заброшенных шайб во всех матчах первого этапа
 
По итогам регулярного чемпионата, команды получают право участия во втором этапе чемпионата. Команды, занявшие 1-2 места по результатам первого этапа, принимают участие в 1/2 серии финала плей-офф. Команды, занявшие места с 3 по 6, принимают участие в серии игр 1/4 финала второго этапа чемпионата.
 
Серии матчей 1/4 финала состоят из двух матчей. Первый матч происходит на площадке команды с наиболее высоким номером посева, второй матч – на площадке команды с наиболее низким номером посева. Победителем серии становится команда с лучшей разницей заброшенных и пропущенных шайб по результатам двух матчей.
 
В 1/2 финала встречаются победители серий 1/4 финала с командами, занявшими 1-2 места по результатам первого этапа. Серии матчей 1/2 финала проводятся до трех побед одной из команд, максимальное количество матчей – пять. Первые два матча и, в случае необходимости, пятый матч проводятся на площадках клубов, имеющих более высокий номер посева в паре. Победителем становится команда, победившая в трех матчах серии.
 
В финале чемпионата встречаются победители серий 1/2 финала. Финальная серия чемпионата проводится до четырех побед одной из команд, максимальное количество матчей – семь. Первые два матча и, в случае необходимости, пятый и седьмой матчи, проводятся на площадке клуба, имеющего более высокий номер посева в паре. Победителем становится команда, победившая в четырех матчах серии.

Источник — Xsport

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.