Вице-президент ФХУ: «Это черный день для спорта»

Георгий Зубко рассказал, что дело о договорных матчах будет расследовать Национальная полиция

Facebook. Георгий Зубко и Эдуард Захарченко
© Facebook. Георгий Зубко и Эдуард Захарченко

Вице-президент Федерации хоккея Украины Георгий Зубко прокомментировал решение ФХУ дисквалифицировать игроков сборной Украины Эдуарда Захарченко и Владимира Вариводу.

«18 июля 2017 года Советом Федерации хоккея Украины было принято решение о создании Комиссии по изучению фактов недбросовесной игры и договорных матчей спортсменами национальной сборной. Комиссия более месяца проводила работу, было опрошено большое количество спортсменов, тренерский штаб, функционеры и непосредственно участники этого негативного события. Комиссия приняла ряд решений, которые единогласно поддержал Совет ФХУ.

Мы дисквалифицируем и отстраняем от участия хоккеистов от всех соревнований под эгидой украинской Федерации и рекомендуем принять такое же решение IIHF на все время проведения уголовного расследования. Мы передаем документы в Национальную полицию Украины, чтобы расследовать факт уголовной составляющей в действиях Эдуарда Захарченко и Владимира Вариводы. У Комиссии нет сомнений в том, что этими спортсменами были осуществлены действия, которые прямо противоречат, как спортивному, так и уголовному кодексу.

Это черный день для спорта и хоккея, в частности. Но, к сожалению, такие факты есть и не только в хоккее – мы не являемся первопроходцами в этом вопросе. Позиция ФХУ однозначна – принципы честной игры стоят в основе угла. Мне жаль, что молодые спортсмены, которые имею большое спортивное хоккейное будущее, идут на поводу у страшного и опасного для общества явления.

Мы уже начали тесное сотрудничество с Национальной полицией Украины, предоставим все данные и хотим не ограничиваться на действующих спортсменах. Думаю, будут фигурировать и другие фамилии – и не только спортсменов, но и организаторов этих процессов».

 

Источник — Xsport

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
    Alexey Kudryavtsev
      Alexey Kudryavtsev, 23.08.2017 17:38
    0
    Комментарий свернут. Показать
    Как бы иихф бы не накрыло федерацию. Матч то был ЧМ.
    melitopol_rus
      melitopol_rus, 23.08.2017 17:53
    -5
    Комментарий свернут. Показать
    Alexey Kudryavtsev, 23.08.2017 17:38
    Как бы иихф бы не накрыло федерацию. Матч то был ЧМ.
    Запросто, т.б хоккей от этого ничего не проиграет, просто одним лузером будет меньше.
    Больше удивляет другое - этож какие люди сидят в рук-ве хоккея Украины, что позволили такому дерьму не только появится, но и вылиться наружу.
    ass36
    online
      ass36, 23.08.2017 18:37
    +1
    Сейчас в спорте каждый 8 матч чистый договорняк это нормально, закройте для начала все БК конторы. Проблема в том что нашлись умники которые присвоили незаконным путем чужую грязную капусту.
    kharkivv
      kharkivv, 23.08.2017 18:39
    +2
    Вся ця історія дуже смердить. А головне гра закінчилась 1-1 в основний час. Він правда вважає що воротар не міг зробити потрібний результат в -2 шайби? Думаю це головний аргумент.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.