«Обвинение в организации договорняка сборной – спланированная акция»

Экс-тренер «Витязя» Алексей Лазаренко прокомментировал обвинения в попытке сдачи матча ЧМ-2017

sportarena.com. Алексей Лазаренко
© sportarena.com. Алексей Лазаренко

Бывший главный тренер харьковского «Витязя» Алексей Лазаренко прокомментировал обвинения о его причастности к договорному матчу сборной Украины.

«Я не могу комментировать расписки игроков, потому что увидел их в интернете. По этому поводу будет официальная позиция Федерации хоккея Украины. Я могу высказать лишь свое субъективное мнение о «назначении» меня «руководителем преступной группы». В свете того, что сейчас происходит в украинском хоккее, я уверен, что это абсолютно спланированная акция. В связи с тем, что мои взгляды идут вразрез с вышестоящими людьми в украинском хоккее, и мы достигли неплохих результатов, этого стоило ожидать. Я, честно говоря, не думал, что это дойдет до хоккея. Политика это политика, а хоккей — это хоккей. Но, видимо, реалии нашей жизни таковы, что политика у нас тесно переплетается с хоккеем.

Но мы переживали и не такое. Обращать внимание на разных отставных генералов не в моих привычках. Я буду максимально сотрудничать со всеми. Я ни от кого не прячусь и не убегаю. Любой журналист может связаться со мной и задать вопросы. Я открыт для общения.

Я знаю, кто меня «назначил», знаю группу этих лиц во главе с «хозяином». Я заранее владел информацией о том, что было некое собрание, где меня «назначили и приставили к руководству преступной группы». Я был практически готов к этому.

Я буду ждать официальных выводов. Буду ли я обращаться в суд? Это даже не обсуждается. Но давайте для начала выйдем из этой ситуации, и посмотрим, кто останется клоуном. Все действия, которые не перечат законодательству Украины, будут предприняты. В этом можете даже не сомневаться», – сказал Лазаренко.

Источник — Sportarena

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
    ram-le
    ram-le, 19.08.2017 16:44
    +3
    Ну вот и ответ тем, кто не поверил в этот фейк. Ждём продолжения...
    Igor Kelbas
      Igor Kelbas, 19.08.2017 17:24
    +3
    Ну проиграть в две и более шайбы не удалось, поэтому дог, скорее, полностью не состоялся, ну и якобы соучастники этого дога Захарченко и Варивода были лучшими в этом матче, а во- вторых, ребята, что вы делаете: любой дог на медународной арене карается очень жестко вплоть до наложения штрафа на обвиняемую сторону и нац. федерацию и дисквалификацию участников договорняка от возможности игр за свою сборную на любом уровне, это, считай, завершение карьеры. Поэтому если это фейк и козни между самими ироками в знак какого- то протеста в адрес федерации хоккея Украины- лучше замять это дело полюбовно в сотрудничестве ИИХФ и никогда не выводить на общее обозрение что-то подобное даже если по факту что- то и было...
    Владимир Копяк
    Владимир Копяк, 19.08.2017 17:30
    -2
    Один умник с такой-же фамилией погрел уже нары в США...
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.