Украинские хоккеисты попросили Жданова отменить переформатирование УХЛ

Хоккеисты обратились с письмом к ФХУ и министру спорта, в котором просят отменить возрастной ценз

ФХУ
© ФХУ

Украинские хоккеисты обратились к ФХУ, а также к министру молодежи и спорта Игорю Жданову с просьбой отменить переформатирование УХЛ в молодежную лигу, в связи с которым команды будут составлены из игроков 1997 года рождения и младше. Клубам разрешено будет заявить 5 игроков от 1993 года рождения и 5 легионеров не старше этого возраста. Таким образом, многие хоккеисты старше 20-ти лет останутся без работы.

Уважаемый Игорь Александрович!

Мы, нижеподписавшиеся, обращаем ваше внимание на решение, которое стало известно по результатам заседания Украинской хоккейной лиги 7 июня 2017. Как было объявлено, представители клубов подписали меморандум о введении возрастного ценза на участие в хоккейном чемпионате Украины сезона 2017/2018. Было решено, что в национальном хоккейном первенстве не смогут принять участие игроки старше 1993 года рождения, и только 5 игроков 1993-1996 годов рождения смогут представлять национальные клубы. Эта информация является публичной, видеозаписи заседания содержатся в интернете.
 
Мы просим Министерство повлиять на эту ситуацию, которая может разрушить имидж украинского хоккея в глазах международного сообщества, так как решение УХЛ является грубым нарушением прав и свобод человека. По этому поводу мы обращаем Ваше внимание на то, что Меморандум о введении возрастного ценза явно противоречит не только духу спорта, соревнований, но и грубо нарушает права человека и законодательство Украины о труде. Согласно статье 24 Конституции Украины «Граждане имеют равные конституционные права и свободы и равны перед законом. Не может быть привилегий или ограничений по признакам расы, цвета кожи, политических, религиозных и других убеждений, пола, этнического и социального происхождения, имущественного положения, места проживания, по языковым или другим признакам». Итак, Основной Закон государства запрещает любые проявления дискриминации.
 
Мы очень надеемся, что Вы не позволите разрушить достояние хоккейной истории Украины и поможете решить эту проблему. Времени до начала нового сезона остается все меньше, а не определенность и отсутствие какой-либо позиции ФХУ усложняет и исключает трудоустройство хоккеистов, поскольку клубы уже не хотят заключать контракты с игроками, которые подпадают под возрастной ценз, тем самым нарушая законодательство Украины. Поэтому мы вынуждены публично обратиться с просьбой к Министерству выразить позицию по Меморандуму УХЛ и его дискриминационных ограничений, а также запретить ФХУ утвердить противозаконный регламент соревнований на следующий сезон.
 
С уважением, Хоккеисты.
 
Напомним, ранее сообщалось, что УХЛ переформатируют в молодежную лигу.

Источник — Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
    joystick2011
      joystick2011, 24.07.2017 15:43
    +3
    Разрушить имидж украинского хоккея в глазах мирового сообщества невозможно.
    tarasbulba007
    online
      tarasbulba007, 24.07.2017 15:56
    +2
    joystick2011, 24.07.2017 15:43
    Разрушить имидж украинского хоккея в глазах мирового сообщества невозможно.

    Но министр молодежи и спорта Игорь Жданов делает невозможное!
    Андрей Богомолец
      Андрей Богомолец, 24.07.2017 17:15
    +2
    Мы просим Министерство повлиять на эту ситуацию, которая может разрушить имидж украинского хоккея в глазах международного сообщества
    ________________________
    а парни то с чувством юмора!
    грамотно подкололи Ждана
    Lemieux
    online
      Lemieux, 24.07.2017 18:29
    +4
    Набежали юмористы хрЕновы...
    Владимир Копяк
    online
      Владимир Копяк, 25.07.2017 10:35
    0
    Одни скандалы...
    KostAlex1980
      KostAlex1980, 25.07.2017 15:29
    0
    Убивают хоккей как могут. Страна идиотов.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.