ЧМ-2017. Украина в первой игре уступила Венгрии

Команда Савицкого вела в счете после второго периода, однако в итоге проиграла

iihf.com. Украина - Венгрия
© iihf.com. Украина - Венгрия

На стартовавшем в Киеве чемпионате мира по хоккею в Дивизионе I-A сборная Украины провела первый матч - против Венгрии. Игра началась довольно нервно, ошибались игроки обеих команд. Однако первая шайба на турнире была забита украинским хоккеистом: Сергей Кузьмик прокатился за воротами и бросил с очень острого угла, но шайба после рикошета оказалась в воротах. Венгры отыгрались менее чем за минуту: отличился Иштван Барталиш. До конца периода счет не изменился, и во многом тут заслуга нашего вратаря Эдуарда Захарченко, ведь соперники начисто перебросали подопечных Александра Савицкого - 18:9 (при этом обе команды отличились попаданием в перекладину).

Второй период начался с неприятности - уже через 20 секунд после сирены венгры повели в счете: Янош Ваш добил шайбу после броска и сэйва голкипера. Однако вскоре наши хоккеисты сумели переломить ход игры. Сперва Никита Буценко сравнял счет, использовав численное преимущество (к слову, в основном нашей команде не давалась игра в большинстве). А под занавес 20-минутки он же оформил дубль, выведя сборную Украины вперед.

Однако на заключительную треть встречи, похоже, нашим хоккеистам элементарно не хватило сил - более молодая сборная Венгрии владела заметным преимуществом и за 5 минут до финальной сирены не только сравняла счет, но и повела. На последней минуте наша команда осталась в меньшинстве, однако тренеры сняли голкипера. К сожалению, чуда не произошло - наоборот, венгры сумели забить гол в пустые ворота. Что же, ждем следующей игры. Напомним, завтра сборная Украины встретится с Польшей.

УКРАИНА - ВЕНГРИЯ - 3:5 (1:1; 2:1; 0:3)
1-й период
1:0 - Кузьмик (13:48)
1:1 - Барталиш (Эрдели, 14:35)
2-й период
1:2 - Ваш (Эрдели, Ширани, 00:20)
2:2 - Буценко (Катрич, 07:33), в большинстве
3:2 - Буценко (Лялька, 18:49)
3-й период
3:3 - Сарауэр (Верс, Когер, 10:41)
3:4 - Дансеро (Сарауэр, Хари, 12:51)
3:5 - Хари (Галло, Сагерт, 19:49), в большинстве, в пустые ворота

Украина: Захарченко - Победоносцев, Кугут, Толстушко, Алексюк, Игнатенко, Исаенко, Варивода, Катрич - Буценко, Бабинец, Лялька, Благой, Бондарев, Нименко, Петранговский, Гниденко, Кича, Кузьмик, Чернышенко, Гаврик.
Венгрия:  Райна - Гарат, Стипшич, Варга, Гоч, Сагерт, Ширани, Верс - Дансеро, Магоши, Ваш, Сарауэр, Когер, Эрдей, Хари, Галло, Надь, Тербоч, Барталиш, Бенк, Чани.

Броски в створ: 24 - 51
Штраф: 12 - 12

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Как закончится чемпионат мира для сборной Украины?
  • 66.67% (70)
    1. Ей светит последнее место и вылет в группу В
  • 32.38% (34)
    2. Останется в этой группе
  • 0.95% (1)
    3. Займет первое или второе место и поднимется в топ-дивизион
Проголосовали — 105 Результаты опроса
В опросах могут участвовать только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
Новости партнеров
Загрузка...
Реклама
Комментарии
    Istm
      Istm, 22.04.2017 23:53
    +4
    endi_vilch_95, 22.04.2017 16:35
    Після 3-4 виключив телик, щоб недивитись цей сором. Програли найпринциповішому супернику. Шанси тепер на вишку перетворюються в "диво"

    Тут некоторые мечтают о вышке. Товарищи, окститесь. Мы в прошлом году вышли в этот дивизион. Гипотетически, мы аутсайдеры. Сумеем в нем удержаться - уже хорошо.
    В вышке нам пока что делать нечего.
    Nikolay Karpenko
    Nikolay Karpenko, 23.04.2017 07:14
    +3
    Что то по видеообзору ДС не полон, народ забил на хоккей?
    Валерий Хоменко
      Валерий Хоменко, 23.04.2017 12:15
    0
    В вышке пока делать нечего: на всех позициях нет игроков экстра-класса, а закепиться в Дивизионе 1А будет хорошим результатом !
    Андрей Богомолец
    -1
    Назар Коханюк, 22.04.2017 22:58
    Дехто там писав ,що українці не хокейна нація,що ж в мене визвало сміх...))
    це може сказати тупе отравлене бояришником створіння,бо у Львові хокей грали,ще коли каци навіть лаптів не носили...
    Ось вам невеличкий список хокеїстів ,в жилах котрих тече українська кров,батьки котрих були справжніми синами і дочками України,котрі навчили своїх дітей рідної мови,живучи в Канаді і штатах,а головне дали світові найкращих хокеїстів :
    Дейв Андрейчук ,Дейв Бабич ,Джонні Буцик ,Петер Бондра ,Пет (Петро) Вербек ,ВЕЙН ГРЕЦКІ - коріння з Тернопільщини ,Дейл Гаверчук ,Джеральд Дідюк ,Майк Крушельницький ,Денніс Марук ,Ерік Нестеренко ,Террі Савчук ,Уолтер Брода ,Білл Мосієнко.......і сотні інших !!!!!
    От звідки треба брати ресурси , а це все діти " ненависних кровожерливих БАНДЕРІВЦІВ " )
    ты бы еще про копания черного моря тут написал патриот! Какое отношение все написанные тобой хоккеисты имеют к украинскому хоккею? Да не какого!
    Андрей Богомолец
    0
    Am-Shegar, 22.04.2017 17:42
    Я думаю, что справедливым исходом должен быть овертайм. И не потому, что я болею за сборную Украины. Игра была абсолютно равной, и то, что венгры нас перебросали не является показателем их превосходства. Жаль, что у нас выпало из-за травм несколько ключевых игроков. И хоть у нас хоккей нахдится на низком уровне, но я думаю, что если-бы все были здоровы, то у венгров не было-бы шансов. Сегодня нам не повезло, но по логике, если не повезло в этой игре, то должно повезти в следующей.
    И какие бы хоккеисты которых нет в этом составе помогли бы нам обыграть венгров,фамилии? Так для вашего развития:Венгрия в прошлом сезоне играла в вышке и даже обыграла белорусов!
    orl405
      orl405, 23.04.2017 16:37
    -2
    Комментарий свернут. Показать
    Терпилы, блин@ Хуже наших кривоногих футболеров. Вы еще Гандурасу не проигрывали? Шо с ними пшеки сделают, аш страшно подумать.
    Mikhail Grunichev
      Mikhail Grunichev, 24.04.2017 05:32
    -1
    Андрей Богомолец, 23.04.2017 13:52
    Am-Shegar, 22.04.2017 17:42
    Я думаю, что справедливым исходом должен быть овертайм. И не потому, что я болею за сборную Украины. Игра была абсолютно равной, и то, что венгры нас перебросали не является показателем их превосходства. Жаль, что у нас выпало из-за травм несколько ключевых игроков. И хоть у нас хоккей нахдится на низком уровне, но я думаю, что если-бы все были здоровы, то у венгров не было-бы шансов. Сегодня нам не повезло, но по логике, если не повезло в этой игре, то должно повезти в следующей.

    И какие бы хоккеисты которых нет в этом составе помогли бы нам обыграть венгров,фамилии? Так для вашего развития:Венгрия в прошлом сезоне играла в вышке и даже обыграла белорусов!

    Да до фига можно было бы фамилий написать.Если бы была в Украине хоть минимальная поддержка хоккея на уровне гос-ва.Но этого не было.Взять последние лет 15.На вскидку трое Житник Жердев Виталий Вишневский.Все родились в Украине,но потом поменяли гражданство.В Казани вон есть Володя Ткачев.На лидирующие позиции в клубе вышел.Парню 23 года.Родом с Днепропетровска.Ну то есть молодые таланты появляются и сейчас.Школы то худо бедно,но работают.Но только всех нормальных выгребают от туда.Всех кто более менее на коньках умеет кататься.А пацаны уезжают с радостью.Ну потому что хотят расти как игроки.Кто бы не поехал на их месте?Перспектив то оставаться Украине нет никаких,ибо хоккей по сути никому не нужен.У белорусов латышей казахов такого оттока игроков нет.Хотя там тоже куча проблем.Но с Украиной не сравнить.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.