Павел Дацюк перешел в питерский СКА

Нападающий решил покинуть НХЛ, хотя у него оставался еще год по контракту

Getty Images
© Getty Images
Бывший центрфорвард «Детройт Ред Уингз» Павел Дацюк в пятницу подписал контракт с клубом КХЛ СКА (Санкт-Петербург), который рассчитан на два года.
 
Дацюк хотел вернуться в Россию и 18 июня объявил о завершении своей карьеры в НХЛ, где он сыграл 953 матча за «Детройт». Его контракт с «Ред Уингз» продолжал действовать еще год и стоил 7,5 млн долларов под потолком зарплат, поэтому «Детройт» во время драфта 2016 года обменял его в «Аризону Койотиз».
 
«Я с огромным уважением отношусь в тому, что Павел сделал для нашей команды, - сказал генеральный менеджер «Детройта» Кен Холланд. - Он был выдающимся игроком «Ред Уингз». Мы хотели, чтобы он оставался бы в «Дейтроте» и дальше, но я понимаю Павла».
 
Дацюк провел 14 сезонов в «Ред Уингз», забросил 314 шайб, отдал 604 голевые передачи. Он помог «Детройту» завоевать Кубок Стэнли в 2002 и 2008 годах.

Источник — НХЛ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
    Макс Руденко
      Макс Руденко, 09.07.2016 14:15
    -4
    Отлично. А его болельщики сровняли сегодня ночью Троицкое с градов. Какая задушевная новость для жителей Украины.
    ctrag-o9
      ctrag-o9, 09.07.2016 14:38
    -1
    sidor_kovpak, 09.07.2016 14:35
    Макс Руденко, 09.07.2016 14:15]Отлично. А его болельщики сровняли сегодня ночью Троицкое с градов. Какая задушевная новость для жителей Украины.
    ++++++++++++++++++++++++++++
    Шо, опять пердак рванул, свядомый.
    Поменьше телевизор смотри, лучше създи в зону АТО и сам помотри на своих мародеов завшивленных, все дома разграбили и Новая почта не справляется с посылками в Галицию.
    Методичка устарела,про мальчиков распятых и снегирей не забудь.А "защитники" лугандонии уже все протухли?Или ещё пованивают в моргах.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.