Киев vs Донецк. Дженералз и Донбасс разыграют «золото»

Sport.ua подводит итоги полуфинальной серии чемпионата Украины по хоккею

Киев vs Донецк. Дженералз и Донбасс разыграют «золото»

«Донбасс» – «Витязь» 

Как мы и предполагали, «Донбассу» хватило трех поединков, чтобы отпраздновать успех в серии с харьковским клубом. Однако «Витязь» уже на старте первого матча, который проходил в дворце «Альтаир», показал, что просто так подопечные Анатолия Степанищева не пройдут в финал. До концовки второго периода первого матча серии подопечным Виталия Литвиненко удавалось держать интригу во встрече. Дважды усилиями Максименко и Сальникова харьковскому клубу удавалось ответить на шайбы «Донбасса». Однако гол Дошкина на последней секунде второго периода и дубль Захарова в третьей 20-минутки не оставил шансов «Витязю».

Во втором матче «Донбасс» уже на старте дал понять, что на успех в этом поединке «Витязю» не стоит рассчитывать. В двух стартовых периодах в воротах гостей оказалось шесть шайб, в то время, как Царегородцев пропустил только одну шайбу. В итоге третий период уже не подарил болельщикам заброшенных шайб. «Витязь» рассчитывал зацепиться за серию в домашнем поединке. Однако уже на второй минуте встречи в Харькове Захаров вывел свою команду вперед, а Варламов удвоил преимущество во второй половине первого периода. Буценко в третьем периоде похоронил надежды харьковского клуба на успех, а шайба Максименко уже ничего не решала.

«Донбасс» – «Витязь» 3-0 (5:2, 6:1, 3:1)

«Дженералз» – «Кременчуг»

Уже в первом матче «Кременчуг» показал, что намерен сделать все, чтобы выиграть серию у киевского клуба и, по крайней мере, повторить прошлогодний результат – серебряные награды. «Дженералз» сумели выйти вперед после шайбы Гниденко на шестой минуте матча. Однако дальше шайбы забрасывали исключительно игроки гостей. Бойков, Пидгурский, Чернишенко и Луговой принесли победу «Кременчугу».

Второй поединок киевский клуб провел очень надежно в обороне и «сухарь» Захарченко стал практически главным залогом успеха «Дженералз». Единственную шайбу в матче забросил Тимченко. В первом матче в Кременчуге хозяевам снова не удалось поразить ворота первого номера сборной Украины.  В тоже время киевский клуб отправил три шайбы в ворота третьей команды регулярного чемпионата, дубль сделал Гниденко. В четвертом матче «Кременчугу» нужна была только виктория, чтобы продолжать борьбу за выход в финал. На этот раз им удалось даже дважды переиграть Захарченко. До 56 минуты основного времени «Кременчуг» вел впереди, но Тимченко перевел встречу в овертайм. В серии буллитов Коренчук принес успех хозяевам и перевел противостояние в пятый решающий матч.

В пятой встрече команды снова сделали ставку на защитные действия. Судьбу поединка решила одна шайба. Гниденко принес победу в матче и в серии киевскому клубу. Много было разговоров, что Артем получил шайбу от Кичи рукой, но рассмотреть это видео на записи не возможно. Однако рассчитывать на итоговый успех в серии, играя три матча из пяти без заброшенных шайб, было очень проблематично для «Кременчуга». 

«Дженералз» – «Кременчуг» 3-2 (1:4, 1:0, 3:0, 2:4 Б, 1:0)

Финал

В четвертый раз в истории чемпионатов Украины в финале сыграют киевская и донецкая команды. При этом предыдущие серии завершались победами «Донбасса». До этого сезона «Дженералз» и «Донбасс» между собой не играли. В регулярке команды встречались шесть раз: четыре победы отпраздновали игроки донецкого клуба, дважды виктории записывал в свой актив киевский клуб. При этом два последних матчах выиграл «Донбасс». Стоить отметить, что финальная серия продлится до четырех побед одной из команд.

«Донбасс» выглядит фаворитом противостояния, имея в своем составе более опытных игроков. На состоянии игроков киевского клуба может сказаться затяжная серия с «Кременчугом», ведь «Донбасс» потратил меньше сил в серии с «Витязем».

Как играли до этого:

«Дженералз» – «Донбасс» – 2:4
«Донбасс» – «Дженералз» – 3:1
«Донбасс» – «Дженералз» – 0:1
«Донбасс» – «Дженералз» – 7:1
«Дженералз» – «Донбасс» – 3:1
«Дженералз» – «Донбасс» – 1:2 Б

Расписание:

26.03.2016 «Донбасс» – «Дженералз»
27.03.2016 «Донбасс» – «Дженералз»
30.03.2016 «Дженералз» – «Донбасс»
31.03.2016 «Дженералз» – «Донбасс»

Если понадобятся дополнительные матчи, то они пройдут второго, четвертого и шестого апреля.

Прогноз Sport.ua: Победа «Донбасса» в пяти матчах

Источник — Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Интересные факты
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.