Донбасс, Дженералз и Кременчуг борются за победу в регулярке

Sport.ua подводит промежуточные итоги чемпионата Украины по хоккею

hcdonbass.com
© hcdonbass.com

Борьба за победу в регулярке

За победу в регулярном чемпионате и первую строчку, которая дает преимущество домашней площадки в плей-офф, продолжают борьбу три команды – «Донбасс"», «Дженералз» и «Кременчуг». Если смотреть на календарь, то здесь все три команды в идентичной ситуации.

Календарь центральных матчей последних туров:

24 февраля «Дженералз» - «Донбасс»
2 марта «Донбасс» - «Кременчук»
12 марта «Кременчуг» - «Дженералз»

В турнирной таблице лучше ситуация у «Донбасса». Подопечные Анатолия Степанищева после 36 сыгранных матчей на два пункта опережают «Дженералз» и на шесть - «Кременчуг». Однако и киевский, и кременчугский клубы вполне могут стать победителями регулярного чемпионата. Если обе команды переиграют «Донбасс», а также выиграют все остальные поединки, то судьба первой строчки может решится в последнем туре чемпионате в очной встрече команд.

Как играли до этого:

ХК «Кременчуг» - «Донбасс» 1:4
ХК «Кременчуг» - «Донбасс» 3:2
«Донбасс» - ХК «Кременчуг» 5:0
«Донбасс» - ХК «Кременчуг» 3:2 ОТ
ХК «Кременчуг» - «Донбасс» 5:3
«Дженералз» - «Донбасс» 1:2 ОТ
«Дженералз» - «Донбасс» 3:1
«Донбасс» - «Дженералз» 7:1
«Донбасс» - «Дженералз» 0:1 ОТ
«Донбасс» - «Дженералз» 3:1
«Дженералз» - ХК «Кременчуг» 1:3
«Дженералз» - ХК «Кременчуг» 2:1
ХК «Кременчуг» - «Дженералз» 0:4
ХК «Кременчуг» - «Дженералз» 6:1
«Дженералз» - ХК «Кременчуг» 3:2

Таблица матчей лидеров между собой:

1. «Донбасс» 17 очков
2. «Дженералз» 15
3. «Кременчуг» 13

Стоит отметить, что «Донбасс» лидирует не только в общей турнирной таблице и зачете лидеров, но и имеет лучший показатель забитых и пропущенных голов, а также забросил больше всего в чемпионате шайб – 415 и пропустил меньше всего - 37.

Также сразу четыре игрока «Донбасса» лидируют зачете бомбардиров. На первой строчке с 120 (48+72) очками идет Никита Буценко, на втором месте расположился Сергей Бабинец, у которого в активе 109 (40+69) очков. Тройку замыкает Владимир Чердак с 94 (51+43) баллами за результативность.

Сможет ли «Белый Барс» сотворить чудо?

На последнем четвертом месте, которое дает право сыграть в плей-офф серьезно обосновался харьковский «Витязь». Харьковский клуб на 11 пунктов опережает своего главного конкурента «Белый Барс». При этом именно в Харькове состоится последнее противостояние команд в этом сезоне. Даже если подопечные Константина Буценко смогут выиграть на выезде, остается еще девять пунктов, которые нужно отыгрывать, а это значит, что нужно переигрывать аутсайдеров и брать очки у лидеров, надеясь, что «Витязь» будет терять очки во всех матчах, что, почти, наверняка не произойдет. При этом клуб из Белой Церкви в этом сезоне еще не побеждал «Витязь».

Как команды играли в этом сезоне:

«Белый Барс» - «Витязь» 3:4 (ОТ) 
«Белый Барс» - «Витязь» 2:4 
«Витязь» - «Белый Барс» 6:1 
«Витязь» - «Белый Барс» 9:2 
«Белый Барс» - «Витязь» 3:4 

Аутсайдеры

Последнюю строчку уже точно себе забронировала «Юность». Харьковский клуб имеет в своей активе 11 очков и может помечтать одержать еще одну победу в чемпионате в домашнем матче против «Компаньона» или выездной встрече с «Рапидом». Вряд ли команде удастся зацепиться за очки в остальных поединках.

Именно «Рапид» и «Компаньон» поборются между собой за шестую итоговую строчку в чемпионате Украины. В предыдущем туре «Рапид» одержал победу в очном противостоянии и теперь опережает своего соперника на два пункта. Здесь борьба также впереди, вполне возможно, что все решится в матчах этих команд против «Юности» и «Белого Барса».

Концовка чемпионата обещает быть очень интересной. Победитель регулярки еще неизвестен, поэтому продолжайте следить за турниром вместе с нами.

Автор — Татьяна Ящук, Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Интересные факты
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.