Андрей САВЧЕНКО: «Мы достойно выступили на чемпионате мира»

Главный тренер молодежной сборной Украины ответил на вопросы Sport.ua

Андрей САВЧЕНКО: «Мы достойно выступили на чемпионате мира»

Sport.ua пообщался с главным тренером молодежной сборной Украины по хоккею Андреем САВЧЕНКО. Он оценил выступление сборной Украины на молодежном чемпионате мира во Франции, которая заняла четвертое место в Дивизионе IB, и перспективы национальной сборной Украины на чемпионате мира, который пройдет в апреле в Хорватии. Напомним, наша команда дважды проиграла в овертаймах (2:3 Франции и 0:1 Польше), уступила англичанам (2:3) и обыграла сборную Словении (5:3). Итоговое положение команд: 1. Франция; 2. Польша; 3. Великобритания; 4. Украина; 5. Словения.

О ВЫСТУПЛЕНИИ МОЛОДЕЖНОЙ СБОРНОЙ НА ЧЕМПИОНАТЕ МИРА

«Я считаю, что мы достойно выступили. На сегодня это наш уровень. Там команды все сильные. В каждой игре мы боролись до последнего. Никто нас не разрывал в клочья, никому мы не проиграли в пух и прах. Удивили на турнире британцы. Понятно было, что французы сильные. Они изначально были фаворитами на этом турнире. У французов на всех уровнях мы уже давно не брали очки. Я считаю, что мы показали достойные игры, достойный результат. С поляками было очень сложно играть. Во-первых, у нас самая молодая команда. Мы постоянно сталкиваемся с этой проблемой. У нас вратарь молодой — 1998 года. Если титульный 1996 год, то у нас было много ребят 1998, 1997 годов. Лишь пять человек титульного возраста. Этого, к сожалению, очень мало. Не приехали лидеры в коллектив. Не было Ляльки, Мережко. Не доехал и Бондаренко из России. Я считаю, что те ребята, которые поехали, выступили на своем уровне, сыграли достойно».

О ПЕРСПЕКТИВАХ НАЦИОНАЛЬНОЙ СБОРНОЙ УКРАИНЫ

«Конечно, нужно возвращаться, подниматься в дивизион А1. Сейчас идет процесс омоложения, поэтому, конечно, период непростой для команды. Сейчас во всей стране непростое время, хоккей находится в центре всех этих событий. Я считаю, что федерация и так делает все возможное со своей стороны для того, чтобы поддерживать и какой-то уровень, и тренерский состав, и предоставлять сборы, и мотивировать хоккеистов выступать за национальную сборную. Конечно, всегда надеемся на лучшее и верим в том, что будет все хорошо».

О СОПЕРНИКАХ НАЦИОНАЛЬНОЙ СБОРНОЙ НА ЧЕМПИОНАТЕ МИРА В ХОРВАТИИ

«К сожалению, сейчас мы находимся в такой ситуации, что для нас каждый противник — достойный. Я уверен в том, что не будет легких, проходных игр. Я уверен в том, что каждая игра будет сложной. Должны проходить, должны обыгрывать, но это будет непросто. Нужно будет приложить максимум усилий».

Дария ОДАРЧЕНКО

Автор — Влад Дудка, Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Интересные факты
Комментарии
    Денис Беспрозванный
    Комментарий свернут. Показать
    «Мы достойно выступили на чемпионате мира»_______ну так, вторые с конца еще бы не достойно
    Lennon750
    Lennon750, 10.01.2016 15:17
    +3
    Комментарий свернут. Показать
    Только ленивый эту страну с её нынешней властью не критикует. Ну а по теме он прав, такой вот сегодня уровень нашей молодёжки, как и хоккея, которому не делают никаких условий для развития.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.