Статистика выступлений игроков Донбасса в других клубах

Некоторые игроки приостановили действие контрактов с донецким клубом и играют за другие команды

ХК Донбасс Донецк
© ХК Донбасс Донецк

Подводя итоги очередной игровой недели, можно выделить следующие успешные действия хоккеистов «Донбасса»:

Ян Лацо и Оскарс Бартулис помогли своему «Барысу» добыть две победы над «Нефтехимиком» (по буллитам) и «Сибирью», а также поучаствовали в матче, где уступили новокузнецкому «Металлургу». Латвийский защитник результативными действиями не отличился, а вот словацкий вратарь пропустил 9 шайб и впервые в сезоне уступил место в воротах «Барыса» своему дублеру Алексею Иванову.

Олег Пиганович провел два матча в чемпионате КХЛ, отличившись лишь четырьмя минутами штрафа, а его «Трактор» дважды уступил. Другой защитник «Донбасса» Петер Подхрадски забросил свою вторую шайбу за «Ладу» - в матче против «Нефтехимика» словак отличился голом в пустые ворота хозяев.

Все также на последнем месте в Западной Конференции «Сочи», где выступают защитник Клэй Уилсон и нападающий Егор Морозов.  Оба никакими результативными действиями не отметились.  

Дмитрий Кагарлицкий в последних трех играх поучаствовал в двух голах своей «Северстали», теперь на его счету уже 10 результативных передач.

Шайба Максима Якуцени не помогла «Металлургу» из Магнитогорска победить «Адмирал», но результативный пас, отданный в игре с «Югрой», позволил его команде одержать волевую победу - 5:4.

Тремя голевыми передачами в трех матчах матчах отличился Туомас Киискинен, который сейчас играет в чемпионате Швеции за клуб «Векше». В этом же чемпионате за клуб ХВ-71 сейчас выступает и Теему Лайне, который по окончании игровой недели очков за результативность не набрал.

Один матч в чемпионате Швейцарии провел Петтери Виртанен, выступающий за «Фрибург». Финский нападающий также не отличился результативными действиями.

В чемпионате МХЛ две убедительные выездные победы (3:0 и 4:0) одержал «Кристалл», где выступают сразу трое хоккеистов, которые в прошлом сезоне выступали за украинский клуб: Виктор Кальной, Илья Иванов и Виталий Лялька.

Последние два отличились заброшенными шайбами – одна на счету Ильи и дублем выстрелил Виталий. При этом Иванов отдал еще три голевые передачи, а Лялька и Кальной – по одной.

ХК «Донбасс» (Донецк)

Автор — Владимир Кунгуров, Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
    ritchie
    ritchie, 13.10.2014 16:50
    0
    А что же вы не отмечаете успехи Сани Матерухина? Ці беларусы нам не сябры? І іх чэмпіянат не цікавы?
    Трактор
    Трактор, 13.10.2014 22:59
    0
    А где Дадонов ? Он щя в СКА не плохо идет!
    Трактор
    Трактор, 13.10.2014 23:00
    0
    ritchie, 13.10.2014 16:50
    А что же вы не отмечаете успехи Сани Матерухина? Ці беларусы нам не сябры? І іх чэмпіянат не цікавы?
    Какие могут быть успехи там где успехом и не пахнет ?
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.