Дивизион туристической смерти

КХЛ готовится утвердить новый принцип формирования календаря

Дивизион туристической смерти

Клубы КХЛ в новом сезоне согласно структуре, предложенной на утверждение правлению лиги, должны будут провести по 60 матчей в регулярном чемпионате, причем разделение на две конференции и четыре дивизиона сохранены, а вот календарь будет построен по новому принципу.

Западная конференция представлена дивизионом Боброва («Атлант», «Динамо» Мн, «Динамо» Р, «Йокерит», «Медвешчак», СКА и «Слован») и дивизионом Тарасова («Витязь», «Динамо» М, «Локомотив», «Северсталь», «Торпедо», «Сочи» и ЦСКА). Восточная конференция делится, соответственно, на дивизион Харламова («Автомобилист», «Ак Барс», «Лада», «Металлург» Мг, «Нефтехимик», «Трактор» и «Югра») и дивизион Чернышева («Авангард», «Адмирал», «Амур», «Барыс», «Металлург» Нк, «Салават Юлаев» и «Сибирь»).

Пятьдесят две встречи команды проведут по следующей схеме: в рамках своего дивизиона каждая команда проведет 24 игры (две дома и две на выезде), 14 матчей (семь дома, семь на выезде) – с командами другого дивизиона своей конференции, 14 поединков – с командами другой конференции (семь домашних матчей с командами одного дивизиона и семь выездных с командами другого). Также предусмотрены восемь дополнительных матчей: четыре внутри своих конференций (два дома и два на выезде) и четыре с командами другой (два дома и два на выезде). При составлении календаря пары команд для данных восьми встреч будут определяться по спортивному и географическому принципам, также будет учитываться загруженность арен. В случае утверждения данной структуры правлением КХЛ по ней в ближайшее время будет составлен календарь седьмого сезона.

Самым ярким комментарием к этой новости отметился бывший главный тренер «Донбасса» Андрей Назаров, который в следующем сезоне будет возглавлять «Барыс». «В первый же рабочий день лига преподнесла нам небольшой подарок в виде нового деления на дивизионы. Наш дивизион с Владивостоком, Хабаровском, Новокузнецком, Новосибирском, Омском и Уфой, в котором командам придется летать, летать и еще раз летать, самый тяжелый в КХЛ. Просто дивизион туристической смерти, – с улыбкой на лице сказал российский специалист. – Впрочем, ничего страшного не произошло. «Барыс» принимает этот вызов и будет бороться за самые высокие места».

Газета «Спорт-арена»

Источник — Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Интересные факты
Комментарии
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.