КХЛ готовит вариант календаря нового сезона без Донбасса

Глава лиги считает, что сейчас сложно говорить об участии команды в чемпионате

КХЛ готовит вариант календаря нового сезона без Донбасса

КХЛ к началу нового сезона готовит несколько вариантов календарей, в том числе и без матчей «Донбасса». Об этом заявил глава лиги Александр Медведев.

– Что с «Донбассом»?
– Если российским мужчинам в возрасте от 16 до 60 лет запрещают въезжать на Украину, как смогут команды КХЛ ездить к «Донбассу» в гости? Мы готовим несколько вариантов календаря. Конечно, очень не хотелось бы терять клуб из-за политических событий внутри соседней страны. Но какие варианты-то? Предлагать им провести все домашние матчи на нейтральной арене? Я однажды пошутил насчет переезда «Донбасса» в Крым. Это было ну очень болезненно воспринято. Но в нынешних условиях как можно говорить об участии команды в чемпионате КХЛ?

СЭ

 

Источник — Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
    WildStylez
    WildStylez, 19.05.2014 21:16
    0
    Блин, это будет очень обидно....
    Krot_Matroskin
    Krot_Matroskin, 19.05.2014 21:48
    0
    Так ДНР же вообще границы с Россией откроет.
    Romin20
    Romin20, 19.05.2014 21:49
    0
    Serhiy (Миколаїв..., 19.05.2014 21:33
    Да нормально, нечего участвовать в чемпионате фашистской России.
    И где же они по-твоему тогда должны играть? Может раз нас так все в Европе и Америке любят, то нас в НХЛ сразу возьмут О_о
    Oksana Mi
    Oksana Mi, 19.05.2014 23:34
    0
    не знаю але я рада . хокей в УКРАЇНІ все одно не приживається . тим більшє що в клубі донбас сплош легіонери. ніякого прогресу нема саме для УКРАЇНСЬКОГО хокею.,а просто тупо тримати команду -легіонерів -нецікаво. УКРАЇНА -ФУТБОЛ -оце набагато органічнєй !
    WildStylez
    WildStylez, 20.05.2014 00:31
    0
    Oksana Mi, 19.05.2014 23:34
    не знаю але я рада . хокей в УКРАЇНІ все одно не приживається . тим більшє що в клубі донбас сплош легіонери. ніякого прогресу нема саме для УКРАЇНСЬКОГО хокею.,а просто тупо тримати команду -легіонерів -нецікаво. УКРАЇНА -ФУТБОЛ -оце набагато органічнєй !

    В Донбассе есть масса украинцев - Разин, Федотенко, Благой, Белухин, Назаров, Падакин, Матерухин, Торяник. Сейчас еще решают продлевать или нет Петрухно, Квитченко, Варламова и Гайдученко. Это если РАЗ.

    ДВА - они играют в одной команде с участниками чемпионатов мира и Олимпиад, например, как Лацо, Уилсон, Бартулис, Кашпар, Коларж, Киискинен и Дадонов, а это уже как минимум неоценимый опыт если учится играть у этих хоккеистов!

    ТРИ - они играют во второй по силе лиге хоккея, пусть и в четвертом звене, пусть по 5 минут за матч, но ИГРАЮТ и получают опыт игры с другими сборниками в других командах. Ну да, можно играть в чемпионате Украины со студенческими командами и даже выигрывать каждый матч, но какой смысл в таких спарингах??? Чтобы быть сильнейшим - нужно играть с сильнейшими и успех нашей сборной на чемпионате мира (выход в группу А) не в последнюю очередь связан именно с Донбассом. А сейчас, еще и тренера классного подогнали!!! А так же еще есть Молодая Гвардия, где обкатывается "молодняк" для Донбасса!!!
    Так что, как вывод - хоккей без Донбасса в Украине вообще перестанет существовать!! Так что не пиши ерунды!!!
    hammurapi77
    hammurapi77, 20.05.2014 04:41
    0
    ндааа...а говорят что спорт должен быть вне политики... неужели задавят Донбасс...но это ведь уже ДНР...неужели россияне не признали его...пусть обратятся за гарантиями к президенту ДНР
    Juriy Butterman
    Juriy Butterman, 20.05.2014 06:05
    0
    Комментарий свернут. Показать
    "Я однажды пошутил насчет переезда «Донбасса» в Крым. Это было ну очень болезненно воспринято."

    ======
    "Так вот, кто не понимает мой юмор, или пусть не понимает,так хотя бы не демонстрирует этого!...
    А ведь в той шутке, про Крым, была лишь доля шутки!! Мы же ПРЯМО намекнули, в каком направлении ожидаем шагов Донбасса! Клуба, и Бассейна!!!..."
    Трактор
    Трактор, 20.05.2014 08:53
    0
    Комментарий свернут. Показать
    если Донбасс не будет в новом сезоне в КХЛ то это убьет хоккей в Украине но больше всего это сильно ударит по сборной которой реально будет грозить вылет в низ
    nikzae
    nikzae, 20.05.2014 12:22
    0
    В нашей стране не сильно популярен хоккей - это правда.
    Но если кто то хочет его развивать - почему бы и нет ? Вопрос заключается сейчас чисто в политическом поле - и пока оно не решится - ничего хорошего явно не светит "Донбассу"
    Krot_Matroskin
    Krot_Matroskin, 20.05.2014 19:55
    0
    Если проблемы в стране не утрясутся, "Донбассу" на годик можно было бы попробовать перебраться в другую страну ( Белоруссию, Прибалтику например). И команду б сохранили и наигрывали. А там дай Бог и в Донецк бы вернулись.
    manumi
    manumi, 20.05.2014 20:00
    0
    Комментарий свернут. Показать
    Играет и пусть играет, жаль хоккеистов - это их заработок. Для хоккея Украины - Донбасс - практически 0. Хоккеисты не напрягаются в игре за национальную комманду. А вспомная, что хозяин команды - Колесников, сразу становится веселее, давить его надо. Он, в свое время, подрезал крылья Будивельныку, когда те хотели играть в кхл.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.